+++  Nordic Walking "Lauf dich fit 16:30 Uhr" ab 29.04.  +++
     +++  Judo-Gürtelprüfung beim MTV L am 25.03.2019  +++
Teilen auf Facebook   Link verschicken   Drucken

MTV Lauterberg - Wirbelsäulengymnastik

Unsere Wirbelsäule wird, ähnlich wie ein Schiffsmast, durch Unterstützung von Muskeln und Bändern in einer optimalen Form gehalten. Beuge- und Streckmuskulatur sowie die seitlichen Hals- und Rumpfmuskelgruppen stehen in einem ganz bestimmten Verhältnis zueinander. Das System ist statisch perfekt ausgerichtet und die Bandscheiben werden innerhalb normaler Parameter belastet. Greifen Störgrößen wie Haltungsschäden, Haltungsfehler und einseitige Belastungen (auch einseitiges Training!) in dieses Gleichgewicht ein, führt dies zu Muskelverkürzungen und zur partiellen Abschwächung des aktiven Halteapparates. Das System ist aus dem Lot und die Bandscheiben werden unphysiologisch belastet. Dies kann erhebliche Verspannungen, Rückenschmerzen und letztendlich einen Bandscheibenvorfall zur Folge haben.

Die Wirbelsäulengymnastik beinhaltet Dehn-, Kräftigungs-,Stabilisations- und Mobilisationsübungen der wirbelsäulenrelevanten Muskelgruppen sowie Training von rückengerechten Alltagsbewegungen.

Ansprechpartner :

Doris Jung - Tel. 05524 - 4528