+++  NEU Line Dance im MTV Lauterberg NEU  +++
     +++  Weihnachtsfeier der Herzsportgruppe  +++

MTV Lauterberg - Gymnastik

Gymnastik am Mittwoch

Die Damen der Mittwochs-Gymnastikgruppe sind im Alter zwischen Mitte 40 und 86 Jahre jung und freudig dabei. Unsere Übungsstunde fängt mit leichter Erwärmung - in Kreisform - mit Auge-Hand-Koordination und Lockerung der großen Gelenke an. Es folgen abwechslungsreiche Übungen incl. kleiner Handgeräte und musikalischer Untermalung. Dabei werden möglichst von Fuß bis Kopf alle Gliedmaßen beansprucht und auf Dehnung und Ausdauer erprobt.

In den Ferien treffen wir uns um zu Wandern, Rad zu fahren oder einfach nur im Café, zum gemeinsamen klönen. Neue Mitstreiterinnen sind uns immer willkommen und werden bei uns herzlich aufgenommen.

Jeden 1. Mittwoch im Monat gehen wir nach der Sportstunde zum „Stammtisch“.

Gymnastikhalle Haus des Gastes

Trainingszeit:

Mittwoch von 18.30 - 19.30 Uhr

Gymnastik am Donnerstag

Wir beginnen unsere Gymnastik bei flotter Musik mit einem Aufwärmtraining, anschließend folgen ganz unterschiedliche Übungen. Stretching, Dehnübungen und Bodengymnastik auf der Matte zur Kräftigung der Muskulatur gehören genauso dazu, wie rhythmische Bewegungen zur Verbesserung der allgemeinen Koordination. Außerdem wird mit Pezzibällen und Handgeräten wie Reifen, Keulen, Terrabändern etc. trainiert. Natürlich gehören auch Ballspiele, zur allgemeinen Aufmunterung, zu unserem Programm. Unsere Gymnastik ist für jede Altersgruppe geeignet.

Gymnastikhalle Haus des Gastes

Trainingszeit:

Donnerstag von 18.00 - 19.00 Uhr

Ansprechpartner:

Doris Jung - Tel. 05524/4528

Übungsleiterin:

Dagmar Kneusels - Tel. 05524/6806

Und hier noch ein paar Bilder...