+++  NEU Line Dance im MTV Lauterberg NEU  +++
     +++  Ein kleines Gedicht zur Wassergymnastik  +++
     +++  Weihnachtsfeier der Herzsportgruppe  +++

MTV Lauterberg - Seniorensport

Nicht nur in jungen Jahren, sondern auch im Alter ist es enorm wichtig, sich sportlich zu betätigen. Senioren, die sich regelmäßig bewegen, sind in der Regel körperlich und geistig weitaus fitter als Couchpotatoes im gleichen Alter. Natürlich sind Menschen über 70 nur noch selten zu sportlicher Höchstleistung fähig. Doch Sie müssen auch keinen Marathon mehr laufen oder Olympische Rekorde brechen – je nach körperlicher Fitness reicht auch täglich eine halbe Stunde leichte Gymnastik. Ab und zu ein Spaziergang durch die Natur und regelmäßiges Gedächtnistraining runden das Wohlfühlprogramm ab.

Wir beginnen mit einem Aufwärmtraining, dabei laufen oder gehen wir durch die Sporthalle, Senioren Aerobic oder Übungen aus dem Bereich – Denken und Bewegen - .

Im Hauptteil der Gymnastikstunde, meist mit Musik, werden Übungen im Stehen oder auch auf der Matte durchgeführt. Hierbei wird mit Geräten wie Reifen, Stab, Aero-Stepper, Ballkissen, Gymnastik-Ball, Bank, Hanteln, Ball, Igelball, kleine Stäbe für Fußgymnastik, Tücher, Handtücher, Theraband, Chiffontuch, Hocker, kleine Igelhantel, kleine Bälle für Handgymnastik und seit neuem auch mit Redondo-Bällen gearbeitet. Zum Ende der Gymnastikstunde folgt der Entspannungsteil mit kleinen Spielen oder einem Tänzchen.

Ansprechpartner und Übungsleiterin:

Karin Strauß - Tel. 05524/999668