MTV-logo-200

Was ist Prellball? Prellball ist ein Rückschlagspiel welches als Mannschaft ohne gegnerischen Körperkontakt gespielt wird. Auf einem Spielfeld, welches in der Mitte durch ein Netz in 40 cm Höhe geteilt ist, stehen sich 2 Mannschaften gegenüber. Jede Mannschaft besteht aus 4 Spielern und hat die Aufgabe, den Ball mt der Faust oder dem Unterarm so auf den Boden des Eigenfeldes zu prellen, dass er über das Netz ins Gegenfeld gelangt. Dabei ist jeder Spieler bemüht, den Ball so zu spielen, dass die Annahme dem Gegner erschwert wird. Jeder Spielgang beginnt mit einer Angabe und endet mit einem Fehler, sofern der Schiedsrichter nicht im Sinne der Regeln oder eines anderen Ereignisses den Spielgang unterbricht. Jeder Fehler einer Mannschaft wird der anderen Mannschaft mit einem Punkt angerechnet. Gewonnen hat die Mannschft, die nach der Spielzeit die meisten Punkte erzielt hat.

Ansprechpartner und Übungsleiter: Gerhard Johnen - Tel. 05524/5531

Trainingsort:   OS-Halle, Zechenstraße

Trainingszeit: Mittwoch von 19.00 - 22.00 Uhr

Prellballerteam

Bad Lauterberger Prellballer hatten die Nase vorn

Prellball-Seniorenspielrunde: Dickes Lob für Freiheiter Spieler

Wenn in den Vereinen im Laufe des Jahres auch im Alter zwischen sechzig und achtzig Jahren leicht und locker Prellball gespielt wird, reizt es doch, einmal im Jahr in Form eines Turniers den eigenen Leistungsstand abzufragen, wobei der Schwerpunkt mehr im kameradschaftlichen Miteinander lag.

Fünf Vereine spielten seit Oktober in vier Durchgängen um die diesjährige Meisterschaft. Obwohl die Leistungsstärke der Mannschaften untereinander bekannt ist, gab es in jedem Turnierdurchgang Überraschungen, was Spielstärke, Konzentration oder Nervenschwäche anbelangt. Ein Sonderlob verdienten sich die Freiheiter Spieler, die trotz fehlenden vierten Spielers das gesamte Turnier durchstanden.

Tabelle:

1. MTV Lauterberg 28:4 Punkte